Udine
“4 Ristoranti” a Udine e dintorni: in onda la sfida di chef Borghese
Sarà trasmessa in prima serata su Sky Uno la puntata girata a novembre e dedicata alle dimore storiche in cui si sfideranno i quattro ristoratori di Udine, Pocenia, Pagnacco e Fagagna
UDINE – Il prossimo episodio di “4 Ristoranti”, il famoso programma televisivo condotto da Alessandro Borghese, sarà dedicato alle dimore storiche del Friuli Venezia Giulia e vedrà come protagonisti quattro ristoranti della regione: il Ristorante Al Zuc di Pagnacco, la Casa della Contadinanza in cima al castello di Udine, il Ristorante San Michele a Fagagna e la Trattoria Al Paradiso di Pocenia.
Il programma, che andrà in onda domenica sera su Sky Uno e sarà disponibile in streaming su Now, sempre disponibile on demand e visibile su Sky Go, ha girato le riprese nella regione lo scorso novembre, con il supporto di PromoTurismoFVG.
4 Ristoranti a Udine e dintorni
La regione del Friuli Venezia Giulia è una delle zone più caratteristiche d’Italia, ricca di storia, tradizioni e piatti tipici. Le dimore storiche di Udine e provincia sono anche i luoghi in cui sono nate e sono state tramandate ricette che ancora oggi dominano le tavole degli abitanti della zona, a formare una tradizione gastronomica friulana che è più ricca di quanto si possa pensare. Trattorie, osterie e locali più chic dove mangiare piatti tipici come tagliolini al prosciutto San Daniele, selvaggina e polenta o il frico, ma anche rivisitazioni contemporanee e sperimentali: le dimore storiche hanno infatti dovuto necessariamente modernizzare i loro menù, dando una lettura più contemporanea a piatti storici e “classici”.
Nel nuovo episodio, chef Alessandro Borghese cercherà di individuare chi ha saputo mixare al meglio innovazione e tradizione, valorizzando i prodotti del territorio per eleggere il miglior ristorante in una dimora storica di Udine e dintorni.
L’ente di promozione del turismo del Friuli Venezia Giulia, da anni ha avviato una collaborazione con la produzione per creare, attirare e incentivare l’interesse di produzioni televisive nazionali ed estere che concorrano alla valorizzazione e alla promozione della conoscenza del territorio. L’obiettivo è quello di far conoscere al pubblico italiano e internazionale la bellezza e la varietà di questa regione attraverso la cucina e la cultura locale. Non perdete l’occasione di scoprire i segreti e le specialità di questi quattro ristoranti del Friuli Venezia Giulia nella prossima puntata di “4 Ristoranti”, in onda domenica sera su Sky Uno.
Continua a leggere le notizie di Diario FVG e segui la nostra pagina Facebook
You must be logged in to post a comment Login