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Prima edizione per l’Oro Coffee Talent: vince Mattia Virdis del Gach Caffè di Tricesimo

La fase preliminare del concorso, iniziata a febbraio 2023, ha visto la raccolta delle adesioni dei partecipanti, su base volontaria, che ha ottenuto oltre 70 candidati alla gara

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TAVAGNACCO – Si è svolta la prima edizione del concorso Oro Coffee Talent, organizzato dalla torrefazione friulana Oro Caffè, che grazie a un’attenta valutazione dei bar concorrenti tramite giudici ignoti e con una eccitante sfida finale, degna delle migliori competizioni nazionali di caffetteria, ha premiato il primo campione di caffetteria del Triveneto.
Il 1° Gran Premio di caffetteria Oro Coffee Talent, concorso dedicato a tutti i baristi clienti della storica torrefazione udinese Oro Caffè che conta oltre 2.000 insegne solo in Triveneto, ha il suo primo vincitore e si tratta di Mattia Virdis, classe ’87 e titolare del bar Gach Caffè di Tricesimo. La fase preliminare del concorso, iniziata a febbraio 2023, ha visto la raccolta delle adesioni dei partecipanti, su base volontaria, che ha ottenuto oltre 70 candidati alla gara. In seguito, si è passati alla seconda fase di analisi dei locali e caffetterie e della qualità di mescita dell’espresso. Durante questo mese di valutazione, tre giudici e maestri di caffetteria hanno girato tutti i locali partecipanti al concorso, entrando in incognito nei locali per valutare la bravura dei baristi e l’attenzione del servizio ai clienti, al fine di compilare una dettagliata scheda di valutazione. “Un buon livello di professionalità e di cura del servizio al cliente è ciò che è emerso dalle visite ai locali partecipanti al concorso ed è quello che ci ha gratificato maggiormente – ha dichiarato Giovanni Roitero, coffee trainer ufficiale della torrefazione Oro Caffè – infatti ritengo che avere una scuola interna all’azienda, dedicata ai corsi di perfezionamento di caffetteria e Latte Art, sia oggi una risorsa fondamentale per accrescere e migliorare la conoscenza del caffè, delle sue peculiarità e potenzialità.”

Le buone capacità nell’arte della caffetteria assieme al servizio ed accoglienza del locale, di tutti i partecipanti, ha permesso ai primi 8 concorrenti di accedere alla finale con punteggi tutti superiori agli 80/100. Finale di gara che si è svolto con un grande evento presso la sede centrale di Oro Caffè, a Tavagnacco, al cospetto di un centinaio di persone tra partner della torrefazione, esperti del settore, giornalisti e sostenitori dei finalisti in gara. La giuria della finale del concorso, composta dall’esperto Paolo Zucca, Nereo Ballestriero titolare della “Pasticceria Torinese” di Palmanova e dal Presidente di giuria Andrea Lattuada, giudice internazionale SCA di gare di caffetteria, ha potuto valutare nel dettaglio le competenze specifiche e l’estro fantasioso applicato alla caffetteria degli 8 finalisti in gara.
In un alternarsi di sfide a colpi di espresso, cappuccini decorati con Latte Art e cocktail a base di caffè, ad avere la meglio e ad aggiudicarsi il titolo di Campione del Triveneto di Caffetteria Oro Caffè è stato Mattia Virdis titolare del bar Gach Caffè di Tricesimo, che ha vinto una visita di formazione presso l’unica piantagione in Italia, a Ragusa, dove poter seguire in prima persona il percorso del caffè dal chicco alla tazzina, e cha ha fatto vincere al suo locale 50 kg di Oro Caffè. Seconda classificata Veronica De Cecco dell’Angolo Blu di Fagagna e 3° classificato Fabio Cibin del Chiosco Baita al mare di Jesolo.

Ad arricchire l’evento una esclusiva collezione di moka e macchine da caffè d’epoca, curata da Lucio Del Piccolo appassionato collezionista. “Il nostro desiderio è che questa edizione del concorso Oro Coffee Talent sia la prima di una lunga serie – afferma Elisa Toppano, Marketing Manager Oro Caffè – si tratta di un progetto legato alla qualità del nostro caffè e alle importanti competenze che devono possedere i baristi per poter garantire un ottimo espresso. Senza la loro competenza, l’eccellenza del nostro prodotto non potrebbe raggiungere il palato di tutti i clienti e per questo saremo sempre grati ai nostri baristi per l’impegno che ci mettono, alzando ogni giorno con entusiasmo la serranda del loro locale”.

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