La Carta di Trieste, promossa dall'associazione Studium Fidei, delinea i principi etici, sociali ed economici per guidare lo sviluppo responsabile dell'intelligenza artificiale, ponendo l'agire umano al...
Tra tradizione e innovazione, il Consorzio Collio si prepara a celebrare i 60 anni della denominazione, puntando sulla sostenibilità per un futuro vitivinicolo di successo
Crescita professionale e innovazione: l'incontro tra Ial Fvg e aziende del territorio delinea il futuro dell'industria metalmeccanica, aprendo nuove prospettive agli studenti
Presentati i risultati della ricerca del Dipartimento di Scienze economiche e statistiche dell’Università di Udine
"Analisi della sicurezza sul lavoro nel Friuli-Venezia Giulia: tra dati incoraggianti e criticità da affrontare
A Drenchia il reddito medio più basso, a Trieste i “ricchi” sono nel quartiere di San Vito. Il 6,5% dei contribuenti dichiara più di 50mila euro,...
L’abolizione dell’imposta comunale da parte della regione favorisce la crescita
Il terzo delle quote societarie attualmente in mano a privati sarà ceduto e redistribuito. Ad oggi 25 imprese e un indotto di oltre 500 operatori interagiscono...
Da Pozzo ha quindi commentato una fotografia su dati 2023 Infocamere e Inps che mostra la presenza nel comune di Udine di 10mila 72 imprese registrate...
Un plafond di 250 mila euro per consulenze, acquisto di beni e attrezzature per efficientamento energetico
In collaborazione con la Fondazione Agrifood, i supermercati Despar, Eurospar e Interspar avviano una nuova strategia di promozione dei prodotti del territorio
Non solo vino ma anche altre eccellenze (Montasio Dop e San Daniele Dop) perché la regione deve proporsi in maniera unitaria per essere sempre più attrattiva
Piga: «Dietro all’emergenza infortuni anche la debolezza dei servizi di prevenzione e vigilanza. La Regione si sieda al tavolo per affrontare le carenze»
"Il mio compito è collaborare con gli esseri umani e non sostituirli"
Nel programma del neo presidente «la formazione professionale, così da contenere il fenomeno negativo della carenza di figure per noi determinanti come cuochi e camerieri»
Un viaggio sensoriale tra le eccellenze enologiche del Libano e del Friuli Venezia Giulia, un'esperienza unica di degustazione e conoscenza che celebra l'incontro di due terre...